Torta salata

Questo è uno dei miei piatti forti!

Facilissimo da fare, non molto lungo da preparare… è un ottimo piatto e si può mangiare anche freddo durante l’estate.

Occorrente per tre persone:

2 paste sfoglie (se avete una tortiera rotonda meglio quella già tagliata oppure quella rettangolare per una pirofila)

1 kg di spinaci

250 g di ricotta

2 uova

due confezioni da tre wurstel grandi

sale (poco perché i wurstel sono già salati)

pepe o noce moscata, formaggio grattugiato a piacere

Far bollire brevemente gli spinaci (se sono già pronti in cubetti, altrimenti bisogna cuocerli di più) e tagliarli finemente.

Mescolarli con la ricotta e le uova per legare.

Aggiungere sale, e pepe o noce moscata e formaggio grattugiato a piacere.

Tagliare a rondelle i wurstel e aggiungerli all’impasto.

Stendere la sfoglia di base e riempirla col composto.

Coprire con la seconda sfoglia, pennellare facoltativamente con uovo e bucherellare con la forchetta la superficie perché la sfoglia non si gonfi troppo.

Infornare a forno già caldo a 220° per 15-20 minuti finché la pasta non è dorata.

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