Pain polaire (simil-piadinette francesi)

Mia mamma, nata in Francia, continua a bazzicare, grazie a internet, questo bellissimo paese ed è abbonata a un sito che manda spesso ricette.
Sapendo la mia passione, quelle che le piacciono di più me le inoltra… ovviamente perché poi io gliele faccia! :p

Ecco qui una di queste, una ricetta facile da fare, ma molto buona… mi perdoneranno le amiche emiliane se oso definirle più o meno come piadine 🙂

La ricetta originale la trovate qui, ma per chi non sapesse il francese, in basso sotto le foto la mia traduzione 🙂

 

Ricetta facile

Per 4 persone :

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (o una bustina di quello secco)
  • 60 g di panna da cucina
  • 10 g di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • 10 g di semi di finocchio
  • Preparazione : 15 minuti
  • Cottura : 15 minuti
  • Riposo : 140 minuti
  • Tempo totale : 170 minuti

1 Impastare tutti gli ingredienti assieme per 10-15 minuti con l’impastatrice o a mano, fino ad ottenere una palla omogenea (aggiustare eventualmente la quantità d’acqua e di farina), poi lasciar lievitare per un’ora circa. Appiattire la pasta col mattarello e fare dei fori su tutta la superficie con una forchetta. Lasciar riposare 20 minuti in frigo, poi tagliare i dischi della misura di un piattino.

2  Lasciar riposare un’ora. Girare di nuovo i dischi e fare i buchi con la forchetta anche dall’altra parte. Mettere il primo disco in un padellino caldo (senza nessun condimento)

Far cuocere quindi ogni pane a fuoco dolce per circa 30 secondi per lato. La superficie si deve dorare leggermente, ma rimanere chiara.

Lasciar intiepidire il pane e impilarli per evitare che si secchino.

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